| ||||
Preparación de la Receta | ||||
Paso 1: Desmigajar el pan, sólo la miga, procurando que quede bien menudo y ponerlo en una tartera de barro. Paso 2: Añadir las especias y mezclar. Paso 3: Cortar el tocino en lonchas gordas ( 1 cm), trocear el hígado y pelar los ajos. Paso 4: En una sartén con muy poco aceite, freír el tocino esperando que saque su grasa. Retirar las lonchas. Aparte, poner un cazo con agua a calentar. Paso 5: En esa grasa freír el hígado y los ajos (3-4 minutos). Paso 6: Retirar y machacar el hígado y ajos juntos en un mortero. Reservar. Paso 7: En la misma grasa freír ligeramente la miga de pan e ir incorporando agua caliente hasta tomar consistencia de puré. Remover sin cesar. Paso 8: Añadir el machacado de hígado y ajos, y por último los piñones y la sal sin dejar de remover durante unos 20 minutos. Para comerlo, utilizar como cuchara la corteza de pan. |